Красное или белое? Это вопрос вкусовых предпочтений и настроения. Нельзя сказать, что одно лучше другого. Нет разницы и в цене. Она определяется качеством сырья, сложностью производства, регионом изготовления. Соответственно, дорогие белые вина обладают великолепным вкусом, многие из них могут быть причислены к очень качественным, элитным. Обратите внимание, что если красное вино производится из красных сортов винограда, то белое, как ни странно, не только из белых. Главное при производстве – отсутствие виноградной кожицы при ферментации, а значит, подходят даже розовые и красные сорта. Виноделы иногда используют термин «блан де нуар», в дословном переводе «белое из черного», им обозначают вина (в основном, игристые), сделанные из темных сортов винограда. В белом вине меньше танинов – компонентов, которые содержатся в кожице и косточках, они придают напиткам специфический вяжущий вкус. Поэтому по вкусу белые и красные сорта довольно сильно различаются. Сухие белые вина могут казаться слаще аналогичных по содержанию сахара красных именно из-за отсутствия танинов. Считается, что белое сухое вино в чистом виде лучше утоляет жажду (красное для этого нужно сильно разбавлять). Однако разбавлять дорогие элитные вина не стоит. Дорогие белые вина после нескольких лет выдержки могут накапливать осадок. Это признак качества: обычно для их изготовления используются первоклассные сорта винограда Каберне Совиньон, Сира и др., которые могут откладывать довольно большой осадок. И если тот в бутылке наличествует, это значит, что вино не переливали, не трясли перед продажей и что его аромат не был загублен.
Благородный алкогольный напиток, полученный путем ферментации (брожения) виноградного сусла, который пользуется все большей популярностью. И этот интерес не прошел мимо нашего винного проекта. Наша визитная карточка — это большая коллекция вин, которая порадует не только своим качеством, но и ценой. На нашей онлайн-витрине https://alco24.kz/ подобраны вина как популярных марок, так и начинающих и неизвестных в широких кругах виноделов. Ведь чем больше вы пьете вино, тем больше хотите пробовать что-то новое.
Не стоит путать вино и винный напиток, который производят с добавлением дополнительных ингредиентов: сахар, пряности, экстракты растений, настойки, изготовленные на алкоголе, а также фруктовый сок. Наличие этих компонентов вовсе не говорит о том, что товар некачественный. Он может содержать до 70% состава вина, но им все-таки являться не будет.