Основная масса вселенских марок изготовляют пиво по классическому германскому рецепту. А вернее, германскому лагеру. Например именуется пиво низового брожения, пиво созревающее в прохладных подвалах. Дрожжи при этом методе оседают на дно.
Больше старая разработка изготовления пива — способ верхового брожения, для которого не необходимы невысокие температуры: дрожжи подымаются с пузырьками углекислого газа на плоскость сусла, образуя шапку. Видов пива верхового брожения, в частности эля, есть гораздо более, чем видов лагера, но 2 проворно получил обширное распространение в мире пиво в чехии с изобретением морозильных установок. Сладковатые эли до сих времен больше востребованы неужели собственно что на земли Английских островов.
Пилзнер (Pilsner) содержит свойственный краска — от соломенного до светло- золотистого, кристальную проницаемость и стойкую белоснежную пену. Оглавление спиртного: 4,2–5,4%. Вкус горький с воплощенной хмелевой нотой. Вид семейством из чешского мегаполиса Пльзень, но сварили его в первый раз в 1842 году приглашенные баварские пивовары с внедрением германских технологий и районного сырья.
Экспортное (Export) — светлое пиво со слабеньким привкусом http://bestofbeer.ru/ хмеля и солодовым послевкусием. Крепче, чем пилзнер: 4,8–6% спиртного. Добротное пиво подольше сберегается и имеет возможность быть транспортировано за пределы ареала, отсель и заглавие. В первый раз пиво было сварено в 1843 году Генрихом Венкером в Дортмунде.